第七日光- LIGHT

light
耶穌又對眾人說: 「我是世界的光。 跟從我的,就不在黑暗裏走, 必要得著生命的光。」
約翰福音
8:12

黑暗不僅在我們四周,也在我們裡面。我們經歷不同的黑暗:從痛楚和苦難而來的黑暗,從孤獨和哀傷而來的黑暗和從邪惡和罪而來的黑暗。除此之外,更有從死亡而來的黑暗。被黑暗籠罩可能帶來困難、困惑和痛苦。

基督進入我們黑暗的世界成為光。祂的一生均回應和應驗了先知以賽亞的預言:「在黑暗中行走的百姓,看見了大光。」(賽 9:2)。直至現在這刻,基督的光仍然光照著我們。

當我們跟隨基督,祂的光便穿透了黑暗。祂以光照亮了我們的生命,救我們脫離黑暗的力量,並使我們有能力活得更充實和更自由,讓我們真真正正在這黑暗的世界成為光明之子。

每日操練

在工作地方或家中某個角落點一根蠟燭,以此提醒自己約翰福音章節所帶來的信。問自己:我生命中黑暗的地方是甚麼?將這些黑暗之處帶到活著的基督面前,讓基督那永不被黑暗所滅的光照進去

彭詠詩

大齋期の停步
屯門崇真堂

  •  

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *