第九日祈求-ASK

祈求-Ask
你們祈求,就給你們。
馬太福音
7:7

耶穌說:「你們祈求,就給你們」。這句話教導我們如何親近別人和如何親近神。正如達拉斯‧魏樂德(Dallas Willard)所說:「祈求和蒙垂聽是一種充滿喜樂和愛的生活方式。若能在一段關係中看到這兩樣會是何等的美麗」。

祈求我們所需要的並不代表我們可以得著所祈求的。但是,在祈求的過程中,我們學習謙卑,發現我們需要互相倚靠,也與此同時給神和別人機會表達對我們的關心。這使我們與人與神的關係更真實,更真誠和更親密。

對於某些人來說,祈求可能很困難。因為隨著我們長大,我們傾向隱藏自己的真正需要,想看起來堅強理智,能夠滿足自己,所以我們不會去求。大齋期挑戰我們留意自己需要神的恩典和幫助,邀請我們真實地看清我們有多需要祈求,希望我們不再假裝,放膽去求。

每日操練

今天就拿一件使你掙扎或焦慮的事求問神或一個信任的朋友,問問他對這事的意見。

潘琳宮

大齋期の停步
屯門崇真堂

  •  

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *