第二日 | 歸回 RETURN

歸回
歸向耶和華你們的神; 因為他有恩典,有憐憫。
約珥書
2:13

我們的生命與真正的家漸行漸遠。我們忘記自己是神所鍾愛的,忘記我們其實不是神。我們屈服於金錢、性和權力的慾望,忽略弟兄姊妹的呼喊,只著重自己。
在大齋期期間,上帝呼喚我們回家,使我們重新記起自己的真正身份,重新讓神做回生命的主人。我們回應身邊正在受苦的人。簡單來說,我們靠神重新開始。
只有當那位被釘的在十字架上完全彰顯上帝無窮盡的愛並深觸我們的心時,我們才會深情地回應上帝。在大齋期期間,我們聽到這個好消息:上帝是那麼熱切地愛我們。祂希望我們歸回。大齋期邀請我們再次向神敞開心靈接受這份愛。無論我們從前離開神有多遠,我們都可以再次歸回祂身邊。因為衪一直盼望我們歸回。

每日操練

默想「歸回」這個詞語,並祈求聖靈讓我們能更輕易察覺上帝的愛,知道上帝以不同形式向我們彰顯祂的愛。來自陌生人的微笑,認識一位新朋友的經過,欣賞日落美景和一次散步時帶來的樂趣都可能是上帝表達祂愛的途徑。每天晚上睡覺前,花少許時間回想上帝愛的禮物,慢慢細味,並心存感恩。

陳可培

大齋期の停步
屯門崇真堂

  •  

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *