你們要休息,要知道我是神。
詩篇
46:10

我們經常把印有這詩篇經文的磁石貼貼在冰箱上,但在生命中活出這經文和只在冰箱上張貼這經文,兩者有很大的差異。想在這個充滿噪音、忙碌、狂言亂語的俗世裡尋找安寧和清靜確實不容易。難怪我們經常對永恆的那位缺乏深入的認識和親密的交往。

詩篇作者強調,我們需要休息才能認識神。也許這就是靈魂渴望安靜的原因。他們在不安中渴望與上帝建立無聲的交流。德斯蒙德‧圖圖(Desmond Tutu)察覺到這點,於是寫下了這句:「我們每個人都想要並需要給自己安靜的空間」。只有在安靜裡我們才能了解自己內心所渴望的,知道神活在我們裡面。通過這種方式,我們看到養成內外安靜生活的重要性。

每日操練

我們可以嘗試做休息和安靜的練習。當我們開車,乘坐公車或搭地鐵時,可以故意不聽汽車上的收音機或音樂。若我們這樣做,這段時間將成為我們的流動安靜練習場,使我們在日常繁忙中仍然能進入與神同在的安靜裡。提醒自己,在安靜中才能遇見神。

張楚婷

大齋期の停步
屯門崇真堂

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *