第八日看見-SEE

第八日看見-SEE
從前我是眼瞎的,如今能看見了。
約翰福音
9:25

我們都渴望得到關注和被關注。撫心自問,我們有多常跟沒有見面的親友說「能夠再見你多好」。我們希望得到別人的重視,深明被忽視或被忽略帶來的痛苦。一位長者曾向我訢苦,說:「人們徑直走過我,彷彿我是透明的」。

基督信仰裡包含了一種新的「看見」。當耶穌成為我們生活的一部份,我們便能夠更清晰地「看見」世上的人和事。約翰‧牛頓(John Netwon)從前是個奴隸主人,但已歸主成為聖詩作者。他曾用這樣形容他內在的轉變:「瞎眼今得看見」。

上帝的恩典讓瞎眼的能夠看見,使從前眼瞎的能夠用基督的眼睛看世界。現在就讓我們來審視自己的屬靈視力。忙碌的生活有沒有令所有人和事變得模糊?我們有沒有時間與基督接觸?願我們的眼睛越來越像基督,可如實看到人的真像。

每日操練

每天往窗外望,看看上帝的創造,讓你的目光專注在美麗的事物上。注視今天遇見的人,看看他們臉上神所賜的獨特美。為基督使我們能「看見」而感恩。

黃璐儀

大齋期の停步
屯門崇真堂

  •  

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *