第六日愛-LOVE

我們相愛,不要只在言語和舌頭上, 總要在行為和誠實上。
約翰壹書
3:18

我們很多時把愛想成一種感覺。若我們只懂等待這份愛的感覺,也許我們永遠不會明白真正的愛。但若我們把愛付諸行動,愛的感覺便自然隨之而來。

表達愛不用張鑼打鼓。我們可以在能力範圍內一小步、一小步地實踐愛,例如給對方一個微笑、一個握手、一個擁抱、一記電話、一聲慰問和一次會面。這些都是簡單表達愛的方法。盧雲(Henri J.M. Nouwen)曾經這樣說:「每一小步就像在漆黑中燃點起一枝蠟燭。」

大齋期期間,我們可以一起練習如何去愛。上帝毫無保留地愛我們,不是要我們把這份愛收藏起來,乃是要我們學習把這份愛感染身邊的人。不要遲疑,就讓我們從現在開始一起行動,學習愛身邊的人!

每日操練

今天就讓我們尋求上帝的方向學習一步一步地愛。讓我們從最親的鄰居、親人或每天與你接觸的人開始,練習如何去愛。不管你到那裡,愛有多小,仍要燃亮愛的燭光一整天。

梁健峰

大齋期の停步
屯門崇真堂

  • 32

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *