使人和睦的人有福了。
馬太福音
5:9

儘管我們不斷談論和平的價值,但在這個世界裡卻幾乎找不到它的蹤影。無論在公共生活還是個人生活中,我們都活在缺乏和平的悲慘世界中。周而復始的暴力和不良的沈溺嗜好破壞了許多家庭,導致社區和國家處於緊張局勢。很多時候,我們愛好和平的理想遠勝於現實。我們無法為世界帶來和平。

所以我們需要向天父哭求和平,因和平是人類心底裡最渴求的嚮往。我們向天父祈求不同種類的和平,祈求不再受沈溺和焦慮所轄制,祈求能遠離暴力和分裂,祈求能免於恐懼和不公。我們盼望古先知宣告從上帝而來的平安,渴望得到從上帝而來的平安。

大齋期是禱告的黃金時機,讓我們用聖法蘭西斯禱文來禱告 – 「主啊,使我作祢和平之子。在仇恨之處播下祢的愛,在傷痕之處播下祢寬恕」。當我們將禱告轉化成行動時,便能傳播和平。於是我們便不再是和平愛好者,而是和平之子了。

每日操練

想想有沒有誰與你的關係不太好。然後求問上帝:「主啊,我怎能在這段關係中作祢的和平之子呢?」請求上帝指導使你作個和平之子。

張楚婷

大齋期の停步
屯門崇真堂

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *