耶穌同門徒來到一個地方,名叫客西馬尼, 就對他們說:「你們坐在這裏,等我到那邊去禱告。」
馬太福音
26:36

我們所有人都有客西馬尼的時刻。這客西馬尼時刻或許就是我們發現自己正在危機當中的那刻,或許就是我們正在爭論上帝想要我們做的事的那刻,或許就是我們剛被診斷出患有嚴重的疾病的那刻。無論這些客西馬尼時刻是在什麼情況發生,它們都會挑戰我們對上帝的信心。

對耶穌來說,祂的客西馬尼時刻就是祂被釘十字架前在客西馬尼園的孤單祈禱時間。在客西馬尼園裡,祂把自己的生命交給上帝。這裡就是祂俯伏在地和禱告的地方。祂說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而不要照我的意思,只要照你的意思」(馬太福音 26:39)

但願我們把自己的客西馬尼時刻視為機會,視為更新我們對上帝在的信靠的機會,確信祂掌管我們的生命。

每日操練

今天晚上睡覺前,慢慢地在自己的身上劃個十字架,象徵這就是你的客西馬尼時刻。用耶穌的禱文禱告,作為願意交出自己心願的外在標記。

潘琳宮

大齋期の停步
屯門崇真堂

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *