第四日 | 禁食 FAST

禁食
你禁食的時候,要梳頭洗臉,不叫人看出你禁食來, 只叫你暗中的父看見;你父在暗中察看,必然報答你。
馬太福音
6:17-18

古往今來,那些對下一代帶來影響的人都曾為了基督的緣故而禁食。禁食通常是指在限定的時間內沒有吃東西。當然,耶穌假定祂的追隨者也會禁食,為的是要與神建立關係。耶穌說:「你們禁食的時候」而不是「如果你禁食」。

其實,禁食是真正的享樂。因它提供一個機會讓我們盡情享受從上帝而來滿瀉的良善和愛。禁食期間,我們藉上帝的說話滋養心靈,知道「活著並不是單靠食物,乃是靠上帝口裡所出的一切話」。

耶穌教導我們,禁食時,臉上不可帶著愁容。因祂曉得我們並不會因禁食而難過,不希望我們誤導別人。從自己的禁食經驗,祂知道禁食能讓我們得到只從上帝而來卻看不見的禮物。

每日操練

嘗試今天選個時段不進食。這個時段可以是在餐與餐之間,也可以是一整天。讓你對食物的慾望減低,而對屬靈資源的渴求意識加深,以致上帝使你能忍受其他困難的剝奪。記住:禁食意味著享受上帝話語的盛宴。

張楚婷

大齋期の停步
屯門崇真堂

  • 34

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *