第廿一日|平安 PEACE

平安 PEACE
我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們。
約翰福音
14:27

我們能夠經歷兩種平安。一種是世界給予的平安。當生活所有事情都如意時,心裡感到快慰滿足。這並沒有問題,但我們知道這種平安很快便會流走。

另一種平安是上帝賦予的。這種平安是長久的,不會被帶走。這種平安並不在於我們的生活是否順利,因上帝的平安是來自更深的信心與肯定,到最後一切都會好起來。然而,這平安不會在生活如意時出現,但往往能夠在混亂與鬥爭當中找到。

我們所看見最明顯的例子就是神的平安在主耶穌的生命裡。在耶穌的一生中,不順意的事排山倒海,接二連三衝著祂而來。祂被試煉,被試探,被羞辱,但卻仍然持守著內裡的平安。因祂深知道只要相信上帝,一切便會好起來。即使這一刻並不如意,上帝仍會賜下應許的平安。

每日操練

今天找個安靜的地方,聆聽基督對你生命說話:「我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們」。接受這平安,讓你身邊的人也被平安環繞。

黃玉婷

大齋期の停步
屯門崇真堂

  • 12

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *